Год качал бесплатный газ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Год качал бесплатный газ

ГазВ Омской области к 2 годам лишения свободы условно приговорен похититель природного газа. Более года назад житель Исилькуля "врезался" в газопровод "Омскрегионгаза" и украл более 3,7 тысячи кубометров газа. Материальный ущерб превысил 10 тысяч рублей.

Исилькульский городской суд вынесен приговор в отношении 48-летнего местного жителя Игоря Дьякова. Его признали виновным в повреждении газопровода и краже газа из газопровода.

По данным прокуратуры Омской области, в суде установлено, что в августе 2009 года в селе Солнцевка Исилькульского района Дьяков самовольно подключил свой дом к сети внутрипоселкового газопровода. Просверлив отверстие в трубе, он с помощью резиновых шлангов, кранов и тройников присоединил к ней газопотребляющее оборудование своего дома.

Более года Дьяков бесплатно пользовался природным газом для бытовых нужд. Всего за этот период он похитил более 3,7 тысячи кубометров газа, причинив ЗАО "Омскрегионгаз" ущерб на сумму 9 тысяч рублей. Кроме того, около 1,8 тысячи рублей составил ущерб от повреждения газопровода.

Расследование по делу вел следственный отдел Исилькульского городского отдела внутренних дел. Суд признал Дьякова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон