Квартирные сделки довели до суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартирные сделки довели до суда

Мошенничество с недвижимостьюВ Омской области начинается суд над "черным риэлтором". Мошенница обманом уговаривала малоимущих омичей обменивать принадлежащее им жилье в городе на сельское с доплатой, а деньги присваивала себе. Обвиняемая "заработала" на реализации 5 квартир свыше 4 миллионов рублей.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении частного риэлтора – 43-летней Светланы Поповой, занимавшейся мошенническими действиями с квартирами граждан. По данным следствия, в 2002, а также в 2008-2009 года Попова путем обмана уговаривала граждан из категории социально незащищенных слоев населения обменивать принадлежащее им жилье в городе Омске на сельское с доплатой. Под этим предлогом она переселяла потерпевших в частные дома в Горьковском районе, а вырученные от продажи их квартир деньги присваивала себе. Таким способом Попова реализовала 5 квартир на сумму около 4,1 миллиона рублей.

Светлане Поповой предъявлено обвинение по статье мошенничество с причинением крупного ущерба гражданам. Расследованием уголовного дела занималась следственная часть УВД по Омской области. В отношении Поповой избрана мера пресечения в виде залога в размере 300 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело направлено в Горьковский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. Потерпевшими по делу заявлены гражданские иски о возмещении материального ущерба от преступлений на сумму свыше 4 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон