В ваших интересах, ветераны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ваших интересах, ветераны

Жилье для ветерановГенпрокуратура РФ в 2010 году выявила более 20 тысяч нарушений законодательства об обеспечении жильем ветеранов ВОВ. В основном местные власти неправомерно отказывали им в жилье или занижали размеры денежных выплат. Не обеспечены квартирами еще более 50 тысяч ветеранов.

В 2010 году генпрокуратура РФ выявила 20,5 тысячи нарушений законодательства об обеспечении жильем ветеранов ВОВ и членов их семей, говорится на сайте ведомства.

Прокуроры опротестовали более 2,1 тысячи незаконных правовых актов, из которых около 1,7 тысячи отменены. В интересах ветеранов в суды направили более 1,7 тысячи исков (заявлений), удовлетворили более 800. В органы государственной власти и местного самоуправления внесли более 5 тысяч представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли более 1,8 тысячи чиновников, еще 540 предостерегли о недопустимости нарушений закона.

Непосредственно в органах прокуратуры рассмотрели более 7,1 тысячи обращений ветеранов и членов их семей, более 2,3 тысячи из них удовлетворено. Мерами прокурорского реагирования восстановлены права 2487 ветеранов.

По результатам проверок было отмечено, что к основным нарушениям относятся несоблюдение местными властями порядка предоставления жилья ветеранам, задержки в рассмотрении заявлений, неправомерные отказы в жилье, занижение размера денежных выплат для приобретения или строительства жилья, а также принятие необоснованных решений о признании помещений пригодными для проживания.

Вместе с тем, сообщает пресс-служба госструктуры, по состоянию на май 2010 года улучшили свои жилищные условия 28 494 ветерана, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Количество остальных очередников на 1 ноября составляло 155 348 человек, из них 89 113 ветеранов уже въехали в новые квартиры, 12 288 – сняты с учета по различным причинам, еще 53 947 человек жильем пока не обеспечены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон