Решение оставили в силе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Решение оставили в силе

судОмский областной суд подтвердил незаконность действий ОАО "Левобережье". Управляющая компания требовала с жильцов оплату за обслуживание домофонов.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, омичи неоднократно жаловались в ведомство на действия ОАО "Левобережье" по выставлению в квитанциях оплаты за обслуживание домофона. При рассмотрении заявления установлено, что жильцы уже оплачивают эту услугу специализированным обслуживающим организациям на основании заключенных договоров.

За нарушение прав потребителей Управление Роспотребнадзора по Омской области применило сначала меры административного воздействия к ОАО "Левобережье". Позднее через суд потребовало признания незаконными действий управляющей компании по выставлению квитанций об оплате за домофон.

17 ноября 2010года Кировский районный суд Омска принял решение о признании незаконными действий управляющей компании и о прекращении указанных действий.

ОАО "Левобережье" не согласилось с вышеуказанным решением и подало кассационную жалобу в Омский областной суд.

22 декабря 2010 года решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Роспотребнадзор уточняет, что в случае, если поступают две квитанции на оплату за обслуживание домофонных систем от управляющей компании и специализированной организации, оплату следует производить той организации, с которой заключен соответствующий договор и которая фактически осуществляет обслуживание домофонных систем.

Если имеется ранее заключенный договор со специализированной организацией и дополнительное соглашение к договору на управление многоквартирным домом с управляющей компанией, необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по данному вопросу и принятое решение довести до управляющей компании.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон