Зря строили... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зря строили...

самовольные постройки в Омске В Омске в 2010 году обнаружены 17 самовольных строек. По решению суда несколько объектов должны быть снесены - баня по ул. Куломзинская, гаражи по ул. Молодова и Конева, торговые павильоны по ул. Малиновского и 5-я Северная. В суд направлены иски о сносе еще нескольких самостроев.

Специалисты Главного управления по земельным ресурсам Омской области в 2010 году обследовали 40 земельных участков в Омске с целью выявления фактов самовольного строительства. Проверки проводились по обращениям граждан и органов государственного и муниципального управления. Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе, в порядке документы только на земельные участки, занимаемые 23 строящимися объектами. У 17 объектов обнаружены нарушения.

В прокуратуру направлены обращения по застройщикам, незаконно осуществляющим самовольное строительство на земельных участках под многоквартирными жилыми домами и административными зданиями. Это пристройка к многоэтажному жилому дому № 1а по ул. Худенко, реконструкция помещений в здании по ул. Б. Хмельницкого, 160а, реконструкция пристройки к жилому дому № 159 по просп. Мира и реконструкция нежилых помещений по просп. Мира, 36.

На основании обращений ГУЗРа прокуратура приняла меры в отношении самовольного строительства. Так, постановлением прокурора Кировского административного округа города Омска застройщик А.А. Оганян, возводивший оздоровительный комплекс с бассейном вблизи жилого дома № 122 по ул. Володарского, привлечен к административной ответственности. Решением Кировского районного суда Омска удовлетворены требования о понуждении приостановить реконструкцию нежилого помещения до получения соответствующего разрешения. Прокуратура Центрального округа Омска в отношении председателя ГСК "Центральный-34" вынесла постановление о возбуждении дела по статье "самовольное занятие земельного участка" по выявленному факту самовольного строительства гаражей по ул. 2-я Барнаульская.

В Центральном округе незаконно построены капитальные гаражные боксы и хозяйственные постройки вдоль границ садоводческого товарищества СНТ "Энергетик-5". Управление Росреестра по Омской области оштрафовало виновных, обязав устранить допущенные нарушения земельного законодательства.

Кроме того, приняты судебные решения о сносе нескольких самовольных построек - бани по ул. Куломзинская, гаражей по ул. Молодова и ул. Конева, торговых павильонов по ул. Малиновского и по ул. 5-я Северная, 193/1.

В стадии судебного разбирательства находятся иски о сносе самовольно выстроенного 3-этажного здания по ул. 4-я Челюскинцев, д. 6б, самовольно выстроенного автомагазина по ул. Герцена, 219, самовольно выстроенных пристроек к административную зданию по ул. 20-я Северная, д. 107, самовольно возведенной шиномонтажной мастерской по ул. 7-я Северная, д. 196.

Фото (С) ГУЗР Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон