За срыв сроков сроком и накажут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За срыв сроков сроком и накажут

Дом в жилом массиве "Ясная поляна"Следственный комитет РФ предложил прописать в Уголовном кодексе ответственность за нарушение закона при строительстве "долевых" домов. Властям рекомендовали в обязательном порядке проводить проверку каждого нового застройщика.

Следственный комитет РФ на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав граждан предложил ввести в Уголовный кодекс составы преступлений о нарушениях требований законодательства при строительстве многоквартирных домов на средства частных инвесторов, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе обсуждения сотрудники комитета призвали также обязать госвласти проводить тщательную проверку каждой компании, претендующей на застройку земельного участка.

В сфере межведомственного взаимодействия участники заседания порекомендовали принять дополнительные меры по установлению тесной координации территориальных подразделений контролирующих и надзирающих органов со следственными органами Следственного комитета. По их мнению, это будет способствовать своевременному выявлению преступлений, совершаемых в отношении частных инвесторов жилья.

Справка:

По данным Министерства регионального развития, на сегодняшний день в России насчитывается порядка 60 тысяч обманутых дольщиков, из них примерно половина приходится на 20 субъектов РФ. В Омской области на конец 2010 года насчитывается 9 приостановленных объектов долевого строительства, еще на 8 домах возобновлены работы.

Фото (с) rokas-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон