Не платил и поплатился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не платил и поплатился

судебные заседанияВ Омске осудили директора ЗАО "Агропромпроект", не платившего заработную плату больше двух месяцев. Долги по зарплате 12 работников составили около 700 тысяч рублей. Сергей Неклюдов признан виновным и оштрафован на 70 тысяч рублей.

Дело о долгах по зарплате рассматривал мировой судья судебного участка № 87 Центрального округа Омска. 30-летний директор ЗАО "Агропромпроект" Сергей Неклюдов признан виновным в том, что свыше двух месяцев он не выплачивал своим работникам заработную плату. Приговор вступил в законную силу.

В судебном заседании установлено, что с января 2008 года по июнь 2009 года Неклюдов как руководитель организации не принимал должных мер к своевременной выплате заработной платы работникам ЗАО "Агропромпроект". Имеющиеся в его распоряжении денежные средства, в том числе предназначенные для оплаты труда, Неклюдов расходовал по своему усмотрению, в том числе на экономически необоснованные цели.

В результате 12 работников предприятия свыше двух месяцев не получали заработную плату, задолженность по которой составила около 700 тысяч рублей.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, суд признал руководителя предприятия виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Не согласившись с данным решением, осужденный обжаловал его в вышестоящие инстанции. Однако Куйбышевский районный суд Омска, а затем и судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставили приговор без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон