Не учли и отказали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не учли и отказали

Квартиры омским ветеранамСуд признал неправомерным отказ мэрии Омска в постановке на учет ветерана войны. Пенсионерке отказали из-за того, что она 4 года назад продала приватизированное жилье. Но чиновники не учли, что деньги от продажи квартиры нужны были ей на лечение сына.

Прокуратура обнаружила очередное правонарушение в отношении ветерана войны. В апреле 2010 года мэрия Омска отказала Р.И. Азаровой в постановке на учет для получения жилья. Мотивами администрации для отказа послужила продажа ветераном в 2006 году приватизированного жилья. По мнению властей, пенсионерка намеренно ухудшила жилищные условия. Однако проведенная прокуратурой проверка показала, что пенсионерка продала квартиру, поскольку ей нужны были деньги на лечение сына. К тому же, с момента продажи прошло много времени. Указанные обстоятельства администрацией города учтены не были.

По результатам проверки прокурор Ленинского административного округа Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать отказ администрации незаконным и обязать поставить Азаровой Р.И. на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон