За условный ремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За условный ремонт

прокуратура Омской областиВ Омске осужден директор компании "Промантикор", пытавшийся похитить свыше 5 миллионов рублей при выполнении капремонта жилья. Он использовал дешевые стройматериалы, а часть работ не выполнил вовсе. Директор УК "Фаворит-центр", которая привлекла подрядчика без конкурса, приговорена к 5 годам колонии.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО "Промантикор" Рината Мухутдинова. По данным пресс-службы прокуратуры, его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в 2008 году для проведения капитального ремонта 6 многоквартирных домов в 16-м Военном городке в Омске из федерального бюджета были выделены денежные средства. Выбор подрядной организации должен был осуществляться на конкурсной основе.

Однако генеральный директор обслуживающей указанные дома управляющей компании "Фаворит-центр" незаконно, без проведения соответствующего конкурса, привлекла для проведения капитального ремонта ООО "Промантикор", директором которой являлся Мухутдинов.

После этого подрядная организация, не имея ни собственных работников, ни инструментов, заключила договоры субподряда со строительными компаниями Омска.

Пытаясь уменьшить затраты на выполнение работ, Мухутдинов использовал дешевые, не соответствующие сметным расчетам, материалы. Кроме того, часть работ по капитальному ремонту жилых домов он не выполнил.

Таким образом Мухутдинов намеревался похитить выделенные на ремонт домов бюджетные денежные средства в сумме свыше 5 миллионов рублей, однако фактически завладел 2 миллионами рублей.

Факты незаконных действиях руководителя ООО "Промантикор" выявлены в ходе проведенной прокуратурой Октябрьского округа Омска проверки. По ее результатам в отношении Мухутдинова, а также генерального директора управляющей компании "Фаворит-центр" Ларисы Коробковой были возбуждены уголовные дела.

В июне 2010 года приговором Октябрьского районного суда Омска за совершение мошенничества и невыплату заработной платы Коробкова осуждена к 5 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Суд признал Мухутдинова виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Учитывая мягкость назначенного наказания и его несоответствие степени общественной опасности содеянного осужденным, сторона обвинения намерена оспорить приговор в кассационном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон