Местами оконченный ремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Местами оконченный ремонт

Дом на улице Белозерова,9В ближайшие два года Омск рассчитывает получить на капремонт жилых домов 3,2 миллиарда рублей. Выделенные в текущем году 115 миллионов рублей для 11 домов израсходованы в полном объеме. В мэрии отчитались об окончании ремонта, но, по словам жильцов, в отдельных домах работы продолжаются.

Как рассказал на аппаратном совещании директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов, капитальный ремонт 11 многоквартирных домов окончен: работы выполнены, приняты и оплачены в полном объеме. Однако жильцы дома №9 по улице Белозерова, вошедшего в программу, утверждают, что в подъезде ремонт продолжается, а в некоторых квартирах до сих пор меняют трубы. Строительные леса вокруг дома также не разобраны.

В 2010 году на участие в программе подали заявки собственники более 1,5 тысячи многоквартирных домов. Общая сумма для капремонта составила чуть больше 115 миллионов рублей. Как уже писало ИА "Премьер-инфо", большую часть - почти 103 миллиона рублей - вложил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, доля региональной казны достигла 2,3 миллиона рублей, а муниципальный бюджет добавил на капремонт почти 10 миллионов рублей. Исходя из объема финансирования, был определен перечень домов для проведения капитального ремонта.

По словам Владимира Свиридова, результатами ремонтных работ стало повышение качества условий проживания омичей, улучшение эксплуатационных характеристик общего имущества дома. К примеру, в домах, где в рамках капремонта провели утепление фасадов, теплопотери снизились больше чем на 33%.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ближайшие два года Омск рассчитывает получить 3,2 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт домов в городе. Сейчас администрация города уже готова принимать протоколы общих собраний собственников с согласием участвовать в программе по проведению капремонта в будущем году.

Справка 

Капитальный ремонт в рамках федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" проводится в Омске на протяжении трех лет. За это время с учетом выполненных в 2010 году работ значительно обновлены 758 домов общей площадью около 3 миллионов квадратных метров. Сумма затрат составила почти 2,5 миллиарда рублей. Доля средств собственников помещений, вложенная в ремонт общего имущества домов, составила 139,3 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон