Восьмерых лишили крыши - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Восьмерых лишили крыши

прокуратура Омской областиВ Омской области будут судить организованную группу, обвиняемую в мошенничестве с квартирами. Преступники, уговорив или заставив омичей продать квартиры, переселяли их в деревню. От их действий пострадали 8 человек. Уголовное дело передано в суд.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в организованную группу входили три человека: 35-летний уроженец Челябинской области Евгений Майоров, 29-летний уроженец Республики Армения Завен Никогосян и еще один мошенник, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью.

По данным следствия, в период с 2003 по 2009 год сначала Майоров самостоятельно, а затем вместе с остальными членами группы, занимались мошенническими действиями с недвижимостью. Они подыскивали квартиры, в которых проживают граждане из категории так называемых социально незащищенных слоев населения. Путем обмана мошенники уговаривали собственников обменять принадлежащее им жилье на другое с доплатой.

В процессе оформления документов под различными предлогами они переселяли жильцов из их квартир в поселок Москаленский Марьяновского района области, а полученные от реализации жилья деньги распределяли между собой.

В случае, если хозяева квартиры не поддавались на уговоры или хотели отказаться от продажи своего жилья, преступники путем угроз запугивали их и в итоге заставляли подписать необходимые документы по сделке.

Одного из таких потерпевших Никогосян по указанию Майорова более двух месяцев продержал в запертой квартире в п. Москаленский Марьяновского района.

Таким образом указанные лица реализовали 8 квартир, причинив гражданам ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, занимавшихся мошенническими действиями с квартирами граждан.

Евгению Майорову предъявлено обвинение по статье "мошенничество с причинением крупного и особо крупного ущерба гражданам", "вымогательство в составе организованной группы, в целях завладения имуществом в особо крупном размере" и "подстрекательство к незаконному лишению свободы".

Завен Никогосян обвиняется по в мошенничестве с причинением особо крупного ущерба гражданам, вымогательстве в составе организованной группы и незаконном лишении свободы.

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть УВД по Омской области. Никогосяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Майорова - изменена на залог в размере 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд Омска. Потерпевшие подали гражданские иски на общую сумму свыше 8 миллионов рублей. В обеспечение заявленных исковых требований потерпевших на проданные мошенниками квартиры наложен арест.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон