Очередной раунд проигран - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Очередной раунд проигран

Самострой на Бударина, 3БАрбитражный суд Омской области отказал в удовлетворении жалобы компании "Новострой". Застройщик пытался опротестовать действия судебных приставов по сносу здания на улице Бударина. Решение вступит в силу через месяц, тогда снос самовольной постройки в центре Омска может быть продолжен.

Арбитражный суд Омской области отказал в удовлетворении жалобы строительной компании "Новострой", пытающейся обжаловать действия судебного пристава. В связи с этим суд приостановил снос самовольной постройки в историческом центре Омска, по улице Бударина, 3 "Б".

По данным пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Омской области, 11 ноября этого года специалисты ООО "Энергострой" приступили к сносу незаконно возведенной постройки. Для принудительного исполнения решения суда эту компанию привлек судебный пристав. За несколько недель рабочие разобрали один этаж сооружения и приступили к сносу следующего.

Однако 23 ноября областной Арбитражный суд принял решение о приостановлении работ в связи с рассмотрением жалоб компании "Новострой". Как пояснила заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Галина Миронова: "В одном из своих заявлений компания требовала признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя в рамках исполнительного производства по организации и осуществлению сноса самовольной постройки. Рассмотрев все материалы, 9 декабря 2010 года Арбитражный суд Омской области отказал компании "Новострой" в удовлетворении заявленных требований. Должник обжалует практически каждое действие судебного пристава-исполнителя, чем затягивает процесс принудительного исполнения судебного решения о сносе незаконно возведенного сооружения".

Напомним, в августе 2009 года в отношении ООО "Строительная компания "Новострой" было возбуждено исполнительное производство. Восьмой арбитражный апелляционный суд обязал компанию снести построенный без разрешительных документов каркас шестиэтажного здания. Однако решение суда даже с учетом предоставленной до 30 сентября этого года рассрочки осталось не исполненным. В связи с этим в отношении директора компании "Новострой" Андрея Парадеева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей неисполнение решения суда. Кроме того, и руководитель, и само предприятие-должник неоднократно привлекались к административной ответственности. В общей сложности оплачено штрафов на общую сумму 270 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон