Попадут "в сети". Бесплатно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Попадут "в сети". Бесплатно

Омский городской СоветЧасть застройщиков освободят от платы за подключение к сетям ОмскВодоканала. Это касается случаев, когда техусловия получены до утверждения инвестпрограммы или не требуется увеличения пропускной способности имеющихся сетей.

Как сообщили в пресс-службе Омского городского Совета, 15 декабря на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта, строительства депутаты обсудили условия, при которых застройщики будут освобождаться от платы за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

Представленный комитету проект постановления предполагает дополнения в текст инвестиционного договора по развитию систем водоснабжения и водоотведения в Омске между ОАО "ОмскВодоканал" и администрацией города. Согласно одобренным комитетом дополнениям, освобождение от платы за подключение возможно в двух случаях: если технические условия на подключение объекта строительства к сетям "ОмскВодоканала" были получены застройщиком до утверждения инвестпрограммы; и если пропускная способность уже имеющихся сетей не требует проведения дополнительных мероприятий по ее увеличению.

Договором также пересмотрены условия взимания платы с застройщиков. В счет платы за подключение будут засчитываться затраты, понесенные застройщиком при выполнении мероприятий по повышению мощности коммунальных сетей, если они были согласованы с "ОмскВодоканалом". Возможно предоставление рассрочки платежа в течение нормативного срока возведения (реконструкции) объектов капитального строительства. Обеспечивать прозрачность работ, проводимых подрядчиками в рамках инвестпрограммы, будут открытые конкурсы на выполнение строительных или ремонтных работ. При этом в состав конкурсной комиссии будут входить представители мэрии и городского Совета.

Проект постановления Омского городского Совета депутаты рассмотрят на ближайшем заседании горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон