Сократим чиновников - построим школу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сократим чиновников - построим школу

Заседание комитета ОГС 14 декабря 2010г.Депутат Горсовета Сергей Дроздов предложил деньги от продажи зданий четырех департаментов омской мэрии направить на строительство школ. Общая прибыль от реализации помещений составила почти 293 миллиона рублей. В новое здание чиновники должны переехать до 27 декабря.

Комитет местного самоуправления, законности и правопорядка горсовета Омска на очередном заседании 14 декабря рассмотрел проект бюджета города для принятия документа во втором чтении. В ходе обсуждения были рассмотрены две поправки, заявленные депутатом горсовета Сергеем Дроздовым. Суть первой поправки сводилась к тому, чтобы пустить средства, вырученные от продажи административных зданий, на ремонт и строительство школ. По его мнению, администрация города "строит себе дворец", в то время как школы нуждаются в финансировании со стороны бюджета.

Заместитель мэра Богдан Масан пояснил собравшимся, что в 2006-2007 годах были проданы 4 здания, в которых располагаются департаменты городского хозяйства, архитектуры, транспорта и здравоохранения. Общая прибыль от продажи административных помещений составила 292 миллиона 465 тысяч рублей. Эти средства были пущены на строительство нового здания, в которые переедут чиновники уже 27 декабря этого года. Г-н Масан уточнил, что это не деньги налогоплательщиков, а собственные средства администрации, поэтому распорядились ими именно так, а на строительство школ в бюджете заложены отдельные суммы.

Тем не менее, Сергей Дроздов считает это нарушением указа президента России, по которому нужно сокращать количество муниципальных служащих. "Я вносил эту поправку еще когда здания не были проданы, в 2007 году, и каждый год ее вношу. Зачем нужна такая армия чиновников - чтобы люди в очереди к ним стояли? Президент сказал о сокращении муниципальных служб, у нас в Омске это не реализуется. Есть здания, которые не нужны бизнесу, давайте чиновников туда отселим. А средства, которые выручили от продажи городских помещений, лучше потратить на социальную сферу - школы, садики, ЖКХ. Потому что это все принадлежит городу, омичам, а не лично чиновникам", - пояснил свою позицию депутат корреспонденту ИА "Премьер-инфо".

Вторая поправка, предложенная депутатом, также касалась перераспределения бюджетных денег. Административную программу развития правовой сферы Сергей Дроздов считает неэффективной, поэтому средства на ее реализацию он предложил направить на ремонт детских садов, тем самым, по его мнению, решится проблема с очередями в дошкольные учреждения. Обе поправки были вынесены на голосование, но ни одну из них депутаты не поддержали. Эти же поправки будут рассмотрены комитетом по финансово-бюджетным вопросам 16 декабря. Независимо от решений комитетов поправки будут автоматически вынесены на голосование горсовета, и там депутатам предстоит еще раз рассмотреть предложения г-на Дроздова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон