Деньги - на дольщиков и дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деньги - на дольщиков и дороги

заседание комитета при горсовете ОмскаДепутаты Омского городского Совета обсудили проект бюджета города. На ремонт жилья в ближайшие три года в нем заложено 470 миллионов рублей. Депутат Вячеслав Двораковский назвал бюджет несостоятельным и отказался голосовать за такой вариант документа.

На заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, состоявшемся 14 декабря, омские депутаты рассмотрели проект бюджета Омска на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Документ готовят к принятию во втором чтении.

Проект бюджета представил депутатам заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля администрации Богдан Масан. По его данным, среди прочего в статьи бюджета на ближайшие три года включено 3 миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог в Омске - из расчета по одному миллиарду на каждый год. На капитальный ремонт многоквартирных домов в следующие три года из городской казны будет выделено 470 миллионов рублей, то есть более 150 миллионов ежегодно.

В ходе обсуждения депутат горсовета Вячеслав Двораковский высказал свое мнение о документе: "За бюджет, не имеющий необходимых ресурсов для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, я голосовать не буду. Мы неадекватно относимся к нашему населению. На капитальный ремонт нам по закону было определено максимум 8 миллиардов "федеральных" рублей, а мы получили всего 2 миллиарда. Поэтому, учитывая состояние жилищно-коммунальной сферы Омска, состояние домов, которые получили 2-3% от потребностей, я считаю, что бюджет по отношению к населению несостоятельный".

Депутата Юрия Федотова обеспокоил тот факт, что в бюджет на будущий год заложено недостаточно средств на достройку "долевых" домов, брошенных застройщиками-банкротами. По его расчетам, денег, выделяемых на эти цели, хватит лишь на исполнение судебных исков по незавершенному строительству. Богдан Масан пояснил, что субсидии предоставляются на возведение лишь тех домов, дольщики которых собрали сумму, составляющую 30% от общей стоимости строительства. Остальные 70% средств по закону может внести бюджет. Хотя, как уточнил директор департамента финансов, все же в первую очередь будут исполняться судебные решения. В следующем году с помощью 80 миллионов бюджетных рублей планируется достроить 6 многоквартирных жилых домов, возводимых с привлечением средств дольщиков.

Окончательное решение по проекту бюджета депутаты должны принять на ближайшем заседании горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон