Прикрыли "оконщика" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прикрыли "оконщика"

Не спешите - договор сначала заключитеВ Омске суд признал незаконными действия фирмы-изготовителя пластиковых окон. Основанием послужило заявление потребителя, не получившего ни договора, ни квитанции об оплате.

Жалоба жителя Омска на нарушение закона "О защите прав потребителей" при изготовлении пластиковых окон послужила поводом для внеплановой проверки индивидуального предпринимателя в Советском округе. По данным пресс-службы Управления Ролспотребнадзора, фирма по изготовлению и монтажу оконных блоков выполнила работы без письменного оформления заказа. Предприниматель не заключал договор с клиентами и не выдавал им квитанции или каких-либо другие документы.

Между тем, как уточняют в Роспотребнадзоре, заключение двустороннего письменного договора является обязательным условием предоставления услуг населению. В нем должен указываться вид услуги, информации об исполнителе, цене услуги и форме ее оплаты потребителем, а также дате приема и исполнения заказа, должности лица, принявшего заказ. Кроме мер административного воздействия к данному предпринимателю, Роспотребнадзор по Омской области подал исковое заявление в интересах неопределенного круга потребителей о признании вышеуказанных действий незаконными и об их прекращении. Советский районный суд Омска исковые требования удовлетворил в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон