Новоселья ждут еще 500 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новоселья ждут еще 500

Квартиры для омских детей-сиротВ Омске 17 детей-сирот получили ключи от своих новых квартир. За 11 месяцев текущего года мэрия приобрела 54 жилых помещения. До конца года намечена покупка еще 9. В настоящее время на учете состоит около 500 детей-сирот, нуждающихся в жилплощади.

10 декабря в администрации Омска детям-сиротам вручили 17 ключей от квартир. По данным пресс-службы мэрии, в настоящее время на регистрационном учете в качестве нуждающихся в жилье состоит 926 омичей, относящихся к категории "дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей". В их числе 447 человек в возрасте до 18 лет, у которых еще не возникло право на предоставление жилых помещений.

В мэрии напомнили, что полномочия по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями по договорам социального найма переданы областной властью на неограниченный срок администрации Омска. Финансируется приобретение квартир за счет областного бюджета, который выделяет субвенции городу. В зависимости от количестсва средств, выделяемых регионом на эти цели, поступает и федеральное софинансирование.

В 2010 году с использованием средств субвенций городская администрация приобрела 54 жилых помещения, 53 из которых уже предоставлены по договорам социального найма детям-сиротам. До конца этого года власти планируют дополнительно приобрести 9 жилых помещений, которые будут предоставлены детям-сиротам. За предыдущие три года - с 2007 года, когда полномочия были переданы муниципалитету, до 2009 - квартиры предоставили 67 детям-сиротам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон