Будем брать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Будем брать

заседание горсовета омскаГорсовет проголосовал за передачу здания поликлиники в "Омской крепости" из федеральной собственности в муниципальную. В этом помещении депутаты предлагают открыть музей искусства Омска. Сколько средств потребуется на содержание исторического здания, пока не ясно.

На заседании Омского горсовета депутаты рассмотрели вопрос о передаче городу здания бывшей военной поликлиники, расположенной по адресу ул. Партизанская, 5. Раньше поликлиника обслуживала около 40 тысяч омичей, но уже несколько лет не используется по назначению. Жителей района, которые ходили на прием в медучреждение, распределили по врачам в поликлиниках по месту жительства. Как сообщало "Премьер-инфо", 26 мая было принято постановление о передаче поликлиники, принадлежащей ранее Минобороны РФ, в муниципальную собственность. С того времени был изготовлен новый техпаспорт объекта, проведена оценка здания, уточнены площади.

Пока горсовет не может точно определить, сколько денег из бюджета города придется выделять на содержание старинного двухэтажного здания, поскольку депутаты еще не решили, как именно помещение будет использоваться. От депутатов поступило предложение разместить в бывшей поликлинике музей искусства Омска, поскольку она находится на территории "Омской крепости" и является одним из девяти исторических зданий комплекса. Звучало и противоположное мнение - о необходимости сохранить прежний профиль здания. В целом все согласились, что поликлинику "нужно брать", а потом уже решать вопрос о выделении средств на ее содержание и определяться с профилем использования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон