Депутаты отстояли детский центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты отстояли детский центр

Заседание Омского горсовета 8 декабря 2010Горсовет Омска утвердил программу приватизации муниципальной недвижимости на три года. Из плана на 2012 год депутаты исключили помещение в Советском округе, где планируется открыть детский клуб. За три года власти ожидают получить от продажи городских помещений 235 миллионов рублей.

Члены Омского городского Совета на заседании 8 декабря рассмотрели поправку в проект программы приватизации. Депутаты Алексей Сокин и Ольга Кузнецова предложили оставить в собственности города помещение по проспекту Мира 34-Б, находящееся на подведомственной им территории. Объект площадью 88 квадратных метров был включен в план приватизации на 2012 год, но депутаты предложили передать его организациям по работе с молодежью, поскольку в микрорайоне нет детских клубов. Так как поправки, предложенные депутатами касались одного и того же объекта, Алексей Сокин отозвал свою заявку, и горсовет 33 голосами из 36 присутствующих поддержал предложение Ольги Кузнецовой.

Большинством голосов депутаты утвердили и программу приватизации в целом, рассчитанную на ближайшие 3 года. Лишь трое проголосовали "против". В 2011 году в программу вошли 37 объектов муниципальной недвижимости. В 2012 году город предложит к продаже также 37 объектов. В 2013 году реализовать планируется 13 объектов. Предполагается, что плановые поступления от приватизации объектов муниципальной недвижимости составят 120 миллионов рублей в 2011 году, 100 миллионов рублей - в 2012 году и 15 миллионов рублей - в 2013 году. Недвижимость, находящуюся в активе муниципальной газеты "Вечерний Омск", решено было оставить в арендном фонде и перепрофилировать.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон