"Захватчиков" стало меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Захватчиков" стало меньше

рейды ГУЗР Омской областиВ Омске выявлено более 80 случаев незаконного использования земли. Эта цифра в 3,5 раза меньше чем в прошлом году. Нарушители земельного законодательства внесли в региональный бюджет более 12 миллионов рублей.

Специалисты Главного управления по земельным ресурсам Омской области с начала года провели 105 выездов по выявлению фактов самовольного занятия земельных участков для размещения временных объектов. В ходе рейдов выявлено 82 случая незаконного использования участков на территории Омска из состава неразграниченных земель.

Со всеми нарушителями заключены соглашения о возмещении в бюджет сумм "неосновательного обогащения". Как уточнили в пресс-службе ГУЗРа, Общая сумма поступлений в бюджет Омской области за пользование землей по выявленным площадкам составила 12 миллионов 308 тысяч рублей.

Специалисты управления отмечают, что В 2010 году значительно сократилось число случаев использования земли без правовых оснований - в 3,5 раза меньше по сравнению с прошлым годом.

Фото (С) пресс-служба ГУЗР Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон