По ком звонит домофон? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По ком звонит домофон?

судВосьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Омской области по делу ОАО "Левобережье". УФАС обвинило компанию в нарушении антимонопольного законодательства. В суде установлено, что управляющая компания не имела право выставлять жильцам счета на оплату домофонов.

Напомним, Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Левобережье". По мнению ФАС, квитанции на оплату домофонов, выставляемые управляющей компанией, нарушают закон "О конкуренции". Иными словами, вводят в заблуждение потребителей услуг, поскольку плату за домофон правомочны собирать лишь домофонные компании, так как они - собственники имущества, и именно с ними жильцы заключали договор пользования домофонными системами. "Левобережье" пыталось обжаловать решение антимонопольщиков, однако суд признал правоту ФАС.

Первое решение суда было вынесено 30 сентября. Вынесено, но не вступило в силу. Хотя домофонные компании поспешили разослать по почтовым ящикам омичей информационные письма о неправомерности сборов управляющей компанией. В пику им активизировалось и "Левобережье". К примеру, жильцы дома № 10 по улице Дмитриева получили квитанции с просьбой оплатить авансом (!?) пользование домофоном аж за 2011 год. Наверняка, найдутся абсолютно неподкованные в юридических вопросах жильцы, которые поспешат выполнить просьбу. Тем, кто столь опрометчиво поступил, непросто теперь будет вернуть свои деньги. Впрочем, шанс есть и не только у них, поскольку решение суда - теперь уже апелляционной инстанции - дает право потребителям получить деньги обратно. Но, скорее всего, только через суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон