Следователи назвали виновных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Следователи назвали виновных

СУ СК Омской областиПо факту взрыва, произошедшего в октябре на территории омского нефтезавода, возбуждено уголовное дело. Во время происшествия погибли 2 рабочих строительной компании "Омкстроймонтаж". В нарушении правил безопасности обвиняют мастера участка.

7 октября 2010 года в городе Омске на строящемся объекте, расположенном на территории открытого акционерного общества "Газпромнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод", во время проведения рабочими общества с ограниченной ответственностью "Омкстроймонтаж" ремонтных работ произошел взрыв одной из металлических бочек, расположенных под строительными лесами.

В результате обрушения лесов женщина штукатур-маляр погибла на месте, трое других рабочих были госпитализированы с различными травмами. Один из пострадавших - 28-летний сварщик, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через несколько дней скончался.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, после проведения большого объема проверочных мероприятий и получения заключений специалистов по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении мастера участка ООО "Омкстроймонтаж". Он обвиняется по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, подозреваемый дал указание рабочим построить строительные леса из досок и находящихся на территории объекта бочек. Во время сварочных работ, проводимых на строительных лесах, одна из шести бочек с остатками химического средства, содержащего примеси серной кислоты, взорвалась.

В настоящее время следствие продолжается, специалисты устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон