Недобровольное страхование - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недобровольное страхование

Кредитование в ОмскеВ Омске "Совкомбанк" нарушил права заемщика при заключении кредитного договора. Банк навязал услугу по страхованию жизни и здоровья, включил в договор комиссию за выдачу кредита. Теперь организация обязана выплатить штраф в 10 тысяч рублей.

По жалобе омича Управление Роспотребнадзора по Омской области провело проверку ООО Инвестиционный коммерческий банк "Совкомбанк", расположенного по проспекту Мира, 44. Специалисты установили, что при заключении кредитного договора с клиентом банк включил в него условия, ущемляющие установленные законом права потребителя. В частности, навязал заемщику услугу по страхованию жизни и здоровья, а также включил в договор кредитования единовременную комиссию за выдачу кредита.

В соответствии с законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" условия, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными. Роспотребнадзор по Омской области привлек "Совкомбанк" к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон