Миллионы на дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Миллионы на дороги

мэр Омска Виктор ШрейдерНа ремонт и строительство омских дорог в 2011 году может быть выделено около 1,5 миллиарда "федеральных" рублей. Значительная часть суммы предназначена для ремонта внутри- и межквартальных проездов. Часть денег пойдет на расширение улицы Омской.

В 2011 году из федерального бюджета на омские дороги может быть выделено около 1,5 миллиарда рублей. Мэр Омска Виктор Шрейдер на пресс-конференции рассказал о том, что четкая договоренность достигнута пока лишь в отношении части этой суммы. Речь идет о 876 миллионах "федеральных" рублей, две трети из которых предназначены на улучшение внутриквартальных и межквартальных проездов и одна треть - на дороги общегородского значения. Еще 600 миллионов рублей на развитие транспортной сети запланировано в рамках дальнейшей подготовки города к 300-летнему юбилею. Однако выделят ли эту сумму в полном объеме, администрации Омска пока неизвестно. В любом случае, деньги будут предоставлены в виде бюджетного кредита, а не в виде субсидий и субвенцией, как в предыдущие годы.

Как сообщил глава города, мэрия приступила к приему предложений со стороны омичей об использовании федеральных средств на конкретных участках городских территорий. Для этого всем желающим, по его словам, необходимо обращаться в администрации своих округов.

Из очевидных дорожных проблем, на решение которых выделенные деньги будут использоваться в обязательном порядке, мэр назвал продолжение работ по путепроводу на улице 21-й Амурской. Сейчас идет строительство второй очереди этого объекта, которое по плану должно завершиться в следующем году. Третья очередь будет представлять собой реконструкцию самой улицы, строительство дорожной развязки и ливневого коллектора для отвода воды из жилого массива "Амурский". Часть этих работ, скорее всего, перейдет на 2012 год.

Не менее важным объектом, на строительство которого будет направлена часть средств, станет и путепровод по улице Торговой. Кроме того, в следующем году городские власти планируют расширить улицу Омскую. Чтобы разгрузить проезжую часть, дорогу увеличат еще на две полосы. По мнению мэра, это поможет справиться с пробками не только на самой Омской, но и на улице 10 лет Октября, расположенной параллельно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон