Самостоятельных - под снос - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самостоятельных - под снос

самовольные постройки в омскеВ этом году в Омске около 100 объектов были признаны "самостроями", возводимыми без разрешительной документации. В отношении нарушителей уже вынесены 9 судебных решений о сносе, запрещении строительства и приостановке самовольных действий.

О самовольных постройках на территории Омска шла речь на пресс-конференции директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. Как он сообщил, на данный момент в городе около 100 объектов строятся без разрешительной документации. Среди них в том числе и несколько домов микрорайона по ул. Малиновского, постройки на месте будущей магистрали по ул.Челюскинцев, "самострои" по Красноярскому тракту, 7-й Северной и Жукова, а также офисное здание на ул.Королева, строившееся под видом дачного коттеджа.

По начатым ранее судебным процессам в отношении некоторых нарушителей уже принято 9 решений о сносе, запрещении строительства и приостановке самовольных действий.

На данный момент, по словам главы департамента, уже снесена самовольная постройка по ул.Куломзинская, 64. На завершающей стадии находится снос "самостроя" по пр.Сибирский,12. Возбуждено исполнительное производство о сносе незаконных построек по ул. 3-я Островская. Решением Октябрьского районного суда застройщикам запрещено проводить работы по строительству объекта по ул.Кирова, 49.

Самым "громким" в этом году оказалось дело по "самострою" на ул. Бударина. На данный момент судебное решение о его сносе не исполняется застройщиком и оспаривается в суде. Как отметил Анатолий Тиль, во избежание подобных спорных ситуаций, мэр утвердил регламент взаимодействия структурных подразделений администрации Омска по выявлению объектов самовольного строительства (в том числе самовольно занятых земельных участков на территории Омска) и подаче заявлений в суд о сносе.

Некоторые "самострои" не имеют не только разрешения на строительство, но и проектно-сметной документации, поэтому зачастую даже не понятно, что в итоге получится. Тем не менее, как отмечает главный архитектор города, разрешение на строительство может быть получено уже после начала строительства, если застройщик предоставит полный комплект необходимых разрешительных документов, смет, проектов и экспертиз. Относительно же "самостроев", возведенных на территории города, которой муниципалитет распоряжаться не может, по словам Анатолия Тиля, городские власти в судебном порядке будут доказывать причинение материального ущерба и вреда в результате их незаконного строительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон