Нормативы по теплу изменятся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нормативы по теплу изменятся

РЭК Омской областиРЭК Омской области установила нормативы отопления на 2011 год. Их размер составит 0,02-0,04 гкал на "квадрат" жилья в зависимости от места жительства в регионе. Нормативы нужны для определения размера платы в отсутствии приборов учета. В Омске будут действовать прежние нормы.

Региональная энергетическая комиссия Омской области 30 ноября 2010 года установила нормативы отопления по муниципальным образованиям районов Омской области. Они начнут действовать с 1 января 2011 года.

Для муниципальных образований Омской области норматив отопления установлен в размере от 0,017 до 0,03 гкал/кв. метр в месяц. Как сообщили на официальном сайте РЭК, при определении нормативов отопления учитывались конструктивные и технические параметры многоквартирного и жилого домов. Нормативы отопления по муниципальным образованиям районов области установлены для жилых домов, многоквартирных домов с дифференциацией по этажности (1, 2, 3 и более этажные многоквартирные дома).

Минимальный норматив - 0,0173 гкал/кв. метр в месяц - будет действовать в Красноярском сельском поселении для жителей 3-этажных многоквартирных домов. Самый большой норматив установлен для одно- и двухэтажек Роднодолинского сельского поселения (0,0383) и жилых домов Тары (0,038). С конкретными цифрами для каждого поселения области можно ознакомиться на сайте РЭК Омской области (www.tarif-omsk.ru) в разделе "Приказы - Теплоэнергетика".

По Омску будут действовать прежние нормативы отопления, утвержденные постановлением мэра Омска от 5 апреля 2005 года. Нормативы отопления по городу соответствуют требованиям действующего законодательства.

Напомним, что в соответствии с вышеназванными правилами нормативы потребления коммунальных услуг применяются при отсутствии приборов учета и предназначены для определения размера платы за коммунальные услуги.

Справка

В конце июля федеральным законом № 237-ФЗ полномочия по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг закреплены за органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Ранее нормативы потребления коммунальных услуг - холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, за исключением нормативов потребления электроснабжения и газоснабжения, устанавливали органы местного самоуправления. На региональном уровне полномочия по утверждению нормативов холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления предоставлены Региональной энергетической комиссии Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон