Застройщикам грозит отчисление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщикам грозит отчисление

Фонд защиты дольщиковЗастройщиков могут обязать отчислять в фонд защиты дольщиков до 3% выручки от продажи квартир. Законопроект о создании такого фонда на днях поступит на рассмотрение в госдуму. В рабочую группу войдет общественная организация "Однодольщики.Ру".

В ближайшее время в госдуму будет внесен законопроект о создании фонда защиты дольщиков, сообщает "РБК daily". Документ обяжет застройщиков отчислять в фонд 2-3% выручки от продажи квартир.

По словам депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Белоусова, постановление о законодательной инициативе по созданию фонда защиты дольщиков на днях будет принято петербургским парламентом, после чего рамочный документ поступит на рассмотрение в госдуму.

Депутат пояснил, что фонды страхования дольщиков, которые должны быть созданы во всех регионах России, будут формироваться за счет отчислений от застройщиков. Участие строительных компаний в этих фондах будет обязательным. Согласно законопроекту, каждая компания должна будет ежеквартально вносить в фонд 2-3% от суммы, полученной от продажи квартир.

В минрегионе сообщили, что инициатива петербургских депутатов была одобрена в конце ноября, а в ближайшее время будут собраны экспертные мнения по этому вопросу. В ведомстве рассчитывают, что законопроект будет рассмотрен в госдуме до конца года.

По оценкам экспертов, в России насчитывается от 50 до 150 тысяч обманутых дольщиков. Для консолидации усилий по решению этой проблемы федеральные чиновники намерены тесно сотрудничать с гражданами, для чего общественная организация "Однодольщики.Ру" после регистрации войдет в рабочую группу при министерстве.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон