Нарушители в рядах строителей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарушители в рядах строителей

протокол нарушения КоАПГастарбайтера из Узбекистана арестовали на 5 суток за нарушение миграционного режима. Срок его регистрации истек этим летом, но мужчина продолжал работать в строительной фирме. По окончании наказания строителя-иностранца могут принудительно отправить на родину.

В Омске мировой суд подверг административному аресту на 5 суток иностранного работника отрасли по производству стройматериалов. Как сообщили в пресс-центре УФССП России по Омской области, гражданин Узбекистана Рузебой А. находится на территории страны нелегально. Более года назад он приехал в Омск на вполне законных основаниях и устроился работать на предприятие по производству строительных материалов. Этим летом официальный срок его пребывания в качестве трудового мигратна на территории РФ истек, но продлевать регистрацию мужчина не стал. В связи с этим сотрудники миграционной службы составили протокол по статье "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации". Строителю-иностранцу был предписан штраф в размере 2 тысяч рублей, но оплачивать его нарушитель не спешил, ссылаясь на невыплату зарплаты работодателем.

В ходе рейда, проведенного судебными приставами и миграционной службой, на мигранта был составлен еще один протокол, на этот раз по статье "неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста". Протокол был направлен на рассмотрение в мировой суд, который вынес решение заключить нелегала под административный арест сроком на 5 суток. По окончании административного наказания будет рассмотрен вопрос о принудительном выдворении гражданина Узбекистана за пределы Российской Федерации.

В строительной отрасли сегодня задействовано большое количество работников, приезжающих из зарубежа. Об этом ранее упоминал министр строительства Омской области Виталий Эрлих в своем отчете о деятельности минстроя в этом году. Как он отметил, в дальнейшем власти планируют избегать привлечения рабочей силы из других регионов и государств. Это позволит не только обеспечить рабочими местами омичей и жителей области, но и избежать конфликтных ситуаций с нелегальными работниками, в результате которых строительная отрасль теряет работников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон