Детсады подвинут школы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детсады подвинут школы

детский садОмская мэрия планирует открыть до конца года детсадовские группы на 720 детей. Помещения для малышей появятся в средних школах. По данным горадминистрации, на сегодня Омску требуются места еще для 6,5 тысячи детей. Проблему с нехваткой детсадов власти намерены и дальше решать за счет школ.

В омских школах до Нового года планируется открытие групп для 720 дошкольников. Об этом 1 декабря на пресс-конференции заявил мэр Омска Виктор Шрейдер.  По его словам, городу в целом необходимо не более 45 тысяч мест для детей дошкольного возраста. Если в 2005 году в Омске работали группы на 28,5 тысячи малышей, то за пять минувших лет мэрии удалось увеличить емкость детских садов еще на 10 тысяч мест. Таким образом, чтобы восполнить потребность города в дошкольных учреждениях, городской администрации предстоит найти места еще для 6,5 тысячи малышей, что планируется сделать до конца 2012 года.

Характерно, что в статистику мэрии попадают лишь дети от 3-х до 7 лет. По всей видимости, чиновники предположили, что семьи, имеющие детей более младшего возраста, в детсадах не нуждаются. Чтобы подтвердить правильность своей позиции, Виктор Шрейдер предложил вспомнить уроки математики: "Некоторые СМИ дают неточную информацию о том, что на очереди находится от 35 до 26 тысяч детей. Такого количество очередников, поверьте мне, нет. Легко подсчитать - средняя рождаемость в Омске 11,5 тысячи детей в год. Умножьте это количество на четыре, то есть на количество лет, которые ребенок проведет в детском саду. Получаем цифру 44 тысячи. Это и есть реальная потребность Омска в детских садах. Даже если сто процентов детей пойдут в садики (чего никогда не было и не будет), надо всего лишь 44 тысячи мест! А мы, как видите, ставим задачу обеспечить местами 45 тысяч дошкольников. Прибавьте к этому еще 1 850 мест во внегосударственных садиках. Где же взять еще детей, чтобы заполнить эти места?"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон