Построили лишь на бумаге - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Построили лишь на бумаге

газификацияПрокуратура проверит законность строительства газового комплекса на Левобережье Омска. По документам объект числится построенным, но на деле часть газопроводов еще не ввели в эксплуатацию. Жильцы новостроек микрорайонов "Пятый" и "Кристалл" остаются без газа.

Речь идет об объектах газоснабжения на Левобережье Омска, которые по проекту должны обслуживать восемь новостроек Пятого микрорайона и микрорайона "Кристалл". Строительство объекта производило муниципальное унитарное предприятие "Управление капитального строительства г. Омска". Сегодня часть многоквартирных жилых домов заселена, однако жильцы остаются без газа.

Поскольку региональная власть участвовала в газификации и подводке к газовой инфраструктуре строящихся микрорайонов, то в первом полугодии текущего года объекты были переданы в казну Омской области.

Как отметили в региональном Министерство имущественных отношений, при передаче газового комплекса эксплуатирующей организации - ОАО "Омскгоргаз" обнаружилось расхождение фактического и документального состояния четырех газопроводов. По документам объекты газовой инфраструктуры числились построенными и введенными в эксплуатацию, а по факту выяснилось, что они не введены в эксплуатацию и на часть газопроводов отсутствует исполнительно-техническая документация, а также выявлены недостатки, запрещающие их использование.

В связи с этим Минимущества направило в адрес прокурора Омской области обращение с требованием проверить законность ввода в эксплуатацию газового комплекса.

Фото (С) omskregiongaz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон