Какой он несносный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Какой он несносный

недострой по ул. Бударина в ОмскеСнос самовольной постройки в историческом центре Омска приостановлен. Шестиэтажный недострой по улице Бударина по решению суда начали разбирать в начале ноября. Но застройщик "Новострой" оспаривает действия приставов и Минкульта в суде.

23 ноября снос самовольной постройки по адресу: ул. Бударина, 3Б приостановлен. Напомним, что по решению Восьмого арбитражного апелляционного суда 11 ноября начался принудительный снос строения. Работы по разборке постройки производили специалисты ООО "Энергострой". Подрядная организация была привлечена Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФСС) для исполнения судебного решения.

Провести разбор объекта должен был сам застройщик - компания "Новострой". Но в установленный срок - 30 сентября 2010 года - демонтаж здания был проведен лишь частично (сняты несколько плит с шестого этажа). Таким образом, не исполнялось и само судебное постановление, за что директор строительной компании "Новострой" несколько раз привлекался к административной ответственности.

Сейчас, по информации пресс-службы регионального минкульта, представители компании "Новострой" подали три иска в Восьмой арбитражный апелляционный суд на оспаривание действий приставов, Министерства культуры Омской области и ООО "Энергострой".

В пресс-службе отметили, что позиция регионального министерства культуры остается прежней - в соответствии с решением Восьмого арбитражного апелляционного суда от 6 августа 2009 года самовольная постройка по ул. Бударина, 3Б должна быть снесена.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон