Военные бывшие, жилье - настоящее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Военные бывшие, жилье - настоящее

Жилье для бывших военныхБывших военнослужащих россиян планируется обеспечить жильем до 2012 года. Уволенным с военной службы будут предоставлены квартиры или субсидии на приобретение или строительство жилья. По расчетам минрегиона, на это потребуется 47,8 миллиарда рублей.

Госдума приняла закон, позволяющий до 2012 года обеспечить жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц по достижении ими предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями, передает пресс-служба ведомства.

По закону решать жилищную проблему таких категорий граждан будут путем предоставления им квартиры или единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство собственного жилья. Ранее бывшим военнослужащим выделялись государственные жилищные сертификаты.

В документе оговаривается, что общая продолжительность военной службы этих лиц должна составлять не менее 10 лет. Кроме того, они должны были до 1 января 2005 года быть приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем передаются в регионы. Согласно финансово-экономическому обоснованию документа, для решения жилищной проблемы указанной категории граждан в полном объеме до конца 2011 года потребуется 47,8 миллиарда рублей бюджетных средств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон