Ни проекта, ни документов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни проекта, ни документов

пожар в Андреевском интернатеВ Омской области при проверке по факту пожара в Андреевском интернате обнаружены нарушения. Электропроводку там монтировали без проекта и документации. В остальных корпусах загромождены пожарные выходы. На руководителей интерната заведены дела.

Прокуратура Омской области проводит проверку по факту пожара в "Андреевском психоневрологическом интернате". Выяснилось, что в интернате отсутствуют проект и исполнительная документация на монтаж (замену) электропроводки. Электроустановки не укомплектованы в полном объеме электрозащитными средствами и средствами индивидуальной защиты.

В корпусах, не затронутых пожаром, первичные средства пожаротушения не находятся на видном месте, а пути эвакуации загромождены посторонними предметами, что противоречит правилам пожарной безопасности.

По этой причине прокурор Омского района Омской области возбудил в отношении руководителя интерната и других ответственных лиц дела об административных правонарушениях - по статьям "нарушение требований пожарной безопасности" и "нарушение требований эксплуатации электроустановок". Прокурор обязал директора интерната устранить нарушения. Проведение проверки продолжается.

Напомним, что при пожаре, случившемся ночью 24 ноября, погибли 3 пациентки интерната, еще 3 человека были госпитализированы.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон