За не закрытый, а открытый... люк

люкОмичке, упавшей в раскрытый люк, возместили моральный ущерб. Однако суд уменьшил сумму компенсации с 100 тысяч до 10 тысяч рублей. На днях судебные приставы взыскали деньги с ответчика - ОАО "Омскоблводопровод".

Судебные приставы Омского районного отдела поставили точку в гражданском споре жительницы города Исилькуль Людмилы К. с ОАО "Омскоблводопровод". В мае 2010 года по дороге на работу она упала в водопроводный колодец, не закрытый крышкой. В результате оказалась в затухшей сточной воде, а от ушибов чуть не потеряла сознание. Женщину вытащил из колодца местный житель, услышав зов о помощи.

В этот же день с ушибами, многочисленными ранами и ссадинами она обратилась в больницу. Хирург назначил лечение и прививку против столбняка, освободив от работы на две недели. Впрочем, выйдя на работу, Людмила еще длительное время принимала дорогостоящие лекарства и ходила на процедуры. Перенесенные физические и нравственные страдания, сопряженные с травмами, хождения по врачам, траты на лекарство - все это побудило ее обратиться в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Она хотела получить от ОАО "Омскоблводопровод" 100 тысяч рублей.

По данным пресс-службы УФССП по Омской области, в ходе судебного разбирательства было установлено, что ОАО "Омскоблводопровод" является надлежащим ответчиком по делу, так как водопроводные сети переданы ему в аренду Исилькульским муниципальным районом. В его обязанности также входит осмотр 207 водопроводных колодцев, проверка наличия крышек и плотности их прилегания.

Суд удовлетворил исковые требования Людмилы К. частично. Учитывая степень причинения нравственных страданий, а также исходя из принципа разумности и справедливости, суд решил взыскать с ОАО "Омскоблводопровод" в ее пользу 10 тысяч рублей. Так как предприятие-должник зарегистрировано в селе Троицкое Омского района, исполнительный лист из города Исилькуль был направлен по месту его регистрации, в Омский районный отдел судебных приставов.
Направив должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель Людмила Непомнещева вынесла требование погасить задолженность в срок, отведенный для добровольного исполнения, предупредив о взыскании 7-процентного исполнительского сбора.

Как пояснила Людмила Непомнещева, ОАО "Омскоблводопровод" сочло нужным оградить себя от дополнительных расходов и уже на следующий день перечислило 10 тысяч рублей на депозит службы судебных приставов. После чего денежные средства были переведены на банковский счет взыскателя.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон