Приговор остался в силе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приговор остался в силе

прокуратура В Омске вступил в силу приговор по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме по улице Осоавиахимовская, где погибли два человека. Виновными признали двух слесарей ОАО "Омскоблгаз", которых приговорили к 4 годам лишения свободы. Областной суд оставил приговор в силе.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского районного суда г. Омска по уголовному делу в отношении бывших слесарей ОАО "Омскоблгаз". Денис Орел и Юрий Кошкаров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что 8 июля 2009 года около 16 часов в первом подъезде муниципального общежития (дом № 290), расположенного по улице Осоавиахимовская, на 4 и 5 этажах произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибли 2 человека, в том числе 4-летний мальчик. Три человека получили телесные повреждения. Пострадало 10 квартир.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, причиной взрыва явилось некачественное проведение ремонтных работ бригадой ОАО "Омскоблгаз" в составе Дениса Орла и Юрия Кошкарова. В тот день они за несколько часов до взрыва прибыли по заявке по указанному адресу и произвели работы по ликвидации утечки бытового газа. Несмотря на критический уровень загазованности, превышающий допустимые значения, они фактически не определили место его утечки и не устранили произошедшую аварию.

Согласно заключению пожаро-технической судебной экспертизы, взрыв произошел из-за воспламенения газовоздушной смеси сжиженного нефтяного газа, выходящего из гибкого соединительного рукава газовой плиты в одной из квартир от электрической искры при подключении электрического прибора. При правильных действиях аварийной бригады ОАО "Омскоблгаз" взрыва бы не произошло.

Суд приговорил Дениса Орла к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, а Юрия Кошкарова к 4 годам лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, осужденные должны возместить потерпевшим материальный и моральный вред, выплатив им 2 миллиона рублей.

Не согласившись с таким решением суда, осужденные обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон