Такие объекты нужны самому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Такие объекты нужны самому

мэр Омска Виктор ШрейдерМэр Омска не станет передавать муниципальные рынки в собственность области. "Левобережный", "Ленинский", "Центральный" и "Советский" рынки включены в программу приватизации на 2011 год. Ранее губернатор Омской области предложил Виктору Шрейдеру обменять их на областные объекты.

Напомним, как сообщало "Премьер-инфо" , 22 ноября губернатор Леонид Полежаев предложил мэру Омска Виктору Шрейдеру передать четыре городских рынка в региональную собственность в обмен на иные областные объекты. Это четыре филиала МУП "Муниципальные рынки" -  "Левобережный", "Ленинский", "Центральный" и "Советский" рынки, включенные в программу приватизации муниципального имущества на 2011 год. 

Как отметил глава региона, приватизация заявленных на 2011 год объектов рыночной инфраструктуры может вызвать "усиление социального напряжения", поскольку предыдущая продажа "спровоцировала рост арендных ставок для торговых мест и соответственно повлекла повышение розничных цен на продукты питания". Ранее с аукционов были проданы "Первомайский", "Кировский", "Чкаловский" и "Амурский" муниципальные рынки.

На официальном сайте администрации Омска сегодня опубликован комментарий Виктора Шрейдера.

"Есть федеральный закон №131, который обязывает нас решать проблему непрофильного имущества. Рынки как раз относятся к этой категории. Но с точки зрения оказания благоприятных условий сельхозтоваропроизводителям надо искать схему, - объяснил позицию муниципалитета мэр Омска Виктор Шрейдер. - Депутатская комиссия довольно долго работала. Была создана рабочая группа в составе комитета по имуществу. Выработано решение об акционировании, при обязательном условии сохранения контрольного пакета за муниципалитетом. Тем самым мы сохраняем имущество под муниципальным контролем. С другой стороны, мы формализовано выполняем федеральный закон. Поэтому вот эта схема, по-видимому, будет принята. И кроме того мы обратимся к Леониду Константиновичу, к главам сельских районов Омской области. Сельхозтоваропроизводители могут поучаствовать в конкурсе, приобрести пакет акций и тем самым создать благоприятные условия для реализации своей продукции на городских, муниципальных по факту, рынках".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон