А мы пойдем на Запад! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А мы пойдем на Запад!

Показатели ввода жильяРоссия в два раза опережает большинство стран Восточной Европы и СНГ по вводу жилья на душу населения. Однако отставание по этим показателям от Западной Европы продолжает сохраняться. В этом году в стране планируется ввести 59 миллионов квадратных метров жилья.

В России ежегодно вводится жилья на душу населения вдвое больше, чем в большинстве стран Восточной Европы и СНГ, - передает заявление главы минрегиона Виктора Басаргина на Финансовом форуме России РИА "Новости".

По словам г-на Басаргина, показатель ввода жилья на душу населения в нашей стране "в два раза больше, чем в Болгарии, почти в полтора раза больше, чем в Венгрии, Эстонии и Литве. Столько же, как в России, вводится жилья в Польше". Однако, несмотря на эти показатели, существует устойчивый миф об отставании России от стран Восточной Европы по строительству жилья. Министр напомнил, что продолжает сохраняться отставание в 2-3 раза от стран Западной Европы.

Виктор Басаргин сообщил, что за десять месяцев этого года в России введено 37,7 миллиона квадратных метров жилья, по итогам года предполагается введение 59 миллионов жилых "квадратов". По данным минрегиона, в год по линии жилищного строительства в экономику вводится порядка 2 триллионов рублей, из которых 600 миллиардов поступает от государства, а большую часть остальной суммы выделяют банки и финансовые институты.

Глава минрегиона отметил и 10-процентный рост инвестиционной активности в строительной сфере в этом году по сравнению с предыдущим годом, а также рост производства строительных материалов в среднем на 11%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон