Денег будет не хватать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Денег будет не хватать

Жилье для ветерановК весне 2011 года у государства может не хватить денег на жилье для ветеранов. Графики по обеспечению участников ВОВ квартирами составлены только до апреля, а объем выделенных на это средств не превышает 10 миллиардов рублей.

К весне следующего года у государства будет не хватать денег на жилье для ветеранов, - передает заявление министра регионального развития РФ Виктора Басаргина на заседании госдумы РИА "Новости".

"Мы предполагаем, что дефицит средств у нас уже возникнет начиная с марта-апреля следующего года", - сказал министр. Эту ситуацию глава ведомства объясняет строительными циклами: "если человек встал на учет в ноябре или в декабре, то раньше чем через три месяца - при всех наших возможностях - мы решить его проблему не сможем, поэтому сегодня все графики по тем, кто встал на учет, у нас составлены до апреля следующего года".

Виктор Басаргин добавил, что буквально сегодня-завтра по регионам распределят 14,7 миллиарда рублей, еще 10 миллиардов – предусмотрено выделить на следующий год.

По словам министра, из 156 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, 89 тысяч уже обеспечены жильем, всего до конца года в новые квартиры въедут более 120 тысяч человек. "В дальнейшем мы обеспечим порядка 90% ветеранов ВОВ, кто встал на учет после 1 марта 2005 года", - уверил Басаргин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон