Не договорились... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не договорились...

УФАСОмское УФАС признало незаконными действия ОАО "Омскгоргаз". Компания оставила без газа три жилых дома в Советском округе Омска. Причиной отключения стал конфликт между компаниями "Омскгоргаз" и "ЖКХ "Сервис", которые не смогли договориться о тарифе. Дело в отношении управляющей компании еще рассматривается.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области завершилось рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО "ЖКХ "Сервис" и ОАО "Омскгоргаз" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по итогам рассмотрения дела комиссия Омского УФАС России признала действия ОАО "Омскгоргаз" злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в неправомерном прекращении подачи газоснабжения в многоквартирные жилые дома №171, 173 А, 173/3 по проспекту Мира.

По материалам дела будут принято решение о возбуждении административного производства.

Как сообщало ранее "Премьер-инфо" , что дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Советского административного округа Омска по коллективному обращению граждан, проживающих в многоквартирных домах №171, 173 "А", 173/3 по проспекту Мира. Жильца пожаловались, что 19.10.2010 года в их дома прекратили подачу газа.

"В результате того, что между ОАО "Омскгоргаз" и управляющей компанией не было достигнуто соглашение по установлению тарифа на обслуживание внутридомового газового оборудования, без газа остались три жилых дома, а это более 400 квартир. Хотя на момент отключения домов от газоснабжения между организациями все еще действовал договор", - пояснил заместитель руководителя Омского УФАС России Вадим Кабаненко.

Дело в отношении ООО "ЖКХ "Сервис" комиссия решила выделить в отдельное производство.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон