ЖКХ осталось недолго? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖКХ осталось недолго?

Жилищно-коммунальное хозяйствоПрезидент РФ считает заниженным число проживающих в аварийном и ветхом жилье россиян. Официально их насчитывается 4,5 миллиона человек. По мнению Дмитрия Медведева, "к реальным масштабам бедствия" власти пока не готовы.

Президент России Дмитрий Медведев выступил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития современной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, - сообщает пресс-служба Кремля.

По мнению президента, одной из неотложных задач, которые предстоит решить в ближайшее время, является проведение капитального ремонта жилищного фонда страны. "Сегодня более четырех с половиной миллионов граждан России проживает в ветхом или аварийном жилье, причем мы с вами понимаем – эта цифра занижена, и занижена по вполне практическим соображениям. Просто, если мы реальную цифру назовем, то масштабы бедствия будут еще больше, и в этом случае мы должны будем предпринимать очень быструю реакцию, к которой мы еще пока не готовы, это абсолютная правда", - выразил озабоченность г-н Медведев, подчеркнув, что необходимо двигаться в сторону уменьшения объема ветхого жилья.

К проблемным темам чиновник отнес и неудовлетворительное состояние коммунальной инфраструктуры. Президент отметил, что, по экспертным оценкам, свой нормативный срок отслужили более 60% основных фондов коммунального хозяйства. "Если сейчас этим не заняться, через 5-7 лет наступит катастрофа. Поэтому усилия, которые мы до сих пор предпринимали, нужно радикально интенсифицировать", - сказал чиновник.

Президент РФ считает приоритетным и повышение энергоэффективности ЖКХ путем модернизации коммунальной инфраструктуры органами местного самоуправления. Необходимым Дмитрий Медведев считает и "внедрение единых муниципальных баз данных, в которых могла бы храниться информация по всем направлениям, причем в режиме постоянной актуализации, и об объемах поставленных ресурсов, и об истории платежей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон