К трагедии привела халатность? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К трагедии привела халатность?

пожар в Андреевском интернатеПо факту пожара в Андреевском интернате в Омской области возбуждено уголовное дело по статье халатность. В огне погибли три женщины. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии.

Как ранее сообщило "Премьер-инфо" , 24 ноября 2010 года около 1 часа ночи в поселке Андреевский Омского района произошло возгорание жилого корпуса бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области "Андреевский психоневрологический интернат". По информации Следственного Комитета по Омской области, во время пожара пострадали 6 человек, из них 3 погибли.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Омской области Лариса Болдинова, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки. В здании находилось 150 пациентов и 5 санитаров.

При возникновении задымления сработала звуковая противопожарная сигнализация. Больные были эвакуированы из здания. Однако три женщины в возрасте 44, 55 и 63 лет, страдающие психическим заболеванием, погибли. Трое пациентов госпитализированы с признаками отравления продуктами горения.

В настоящее время следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего. В ходе следствия будут проверены все версии, установлены причины трагедии, дана юридическая оценка действиям всех причастных лиц.

Расследование уголовного дела проводит отдел по расследованию особо важных дел.

Фото (С) ГУ МЧС Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон