Тепло - учтем, жилье - построим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тепло - учтем, жилье - построим

Программа социального развития селаПрезидент РФ поручил установить в сельских домах индивидуальные счетчики учета тепла. Сейчас 75% жителей села имеют центральное отопление и оплачивают тепло по схеме совокупного учета, что дорого для сельчан.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым отметил необходимость введения в сельской местности индивидуальных счетчиков учета тепла, - сообщает пресс-служба Кремля.

По словам г-на Зубкова, 75% жителей села имеют центральное отопление, 20% - газовое и 10% - дровяное. "Так получилось, что у нас много многоквартирных домов, которые работают по схеме совокупного учета, и когда в конце апреля за окном плюс 30 в южных районах, они шарашат отопление, люди платят большие деньги", - сказал президент. "Нужно озаботиться введением в сельской местности индивидуальных счетчиков учета", - поручил чиновнику Дмитрий Медведев.

Виктор Зубков также отчитался по федеральной целевой программе социального развития села. "Эта программа действует, - сказал первый вице-премьер. - В 2009 году было введено 1 миллион 392 тысяч квадратных метров жилья для 18 тысяч сельских семей, в том числе для 10 тысяч молодых семей и специалистов. Введены общеобразовательные школы на 5220 мест, открыто 35 фельдшерско-акушерских пунктов".

В этом году, по словам чиновника, будет построено почти один миллион квадратных метров жилья, из них 540 тысяч квадратных метров – для молодых специалистов. Продолжается работа по строительству распределительных газовых сетей, локальных водопроводов, линий электропередач.

На эти цели выделено порядка 25 миллиардов рублей: в том числе из федерального бюджета 7,7 миллиарда рублей, из региональных – почти 8 миллиардов рублей, и 9 миллиардов рублей привлечено из внебюджетных источников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон