Аренда принесла миллионы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аренда принесла миллионы

ГУЗР Омской областиВ Омской области увеличилась собираемость арендных платежей за землю. В этом году аренда принесла почти на 100 миллионов рублей больше, чем в 2009-м. Всего же с начала 2010 года оборот составил почти 600 миллионов рублей. Платежи за участки под жилищную и коммерческую застройку составляют лишь 18% от общей суммы.

Арендные платежи за использование неразграниченных земель к уровню прошлого года выросли на 19 процентов, - сообщили в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области. Всего же с начала 2010 года оборот от аренды составил 592,6 миллиона рублей, что на 96 миллионов рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основную долю поступлений в бюджет, около 63 процентов, составили платежи за участки под капитальными объектами. Почти 18 процентов неналоговых поступлений составляет аренда за участки, используемые под жилищную и коммерческую застройку. Платежи за участки под временными объектами - киосками, павильонами, мини-рынками и парковками, составляют около 19 процентов от общих поступлений.

С начала года ГУЗР заключило около 300 новых договоров аренды. На территории Омска землепользователям в аренду предоставили 2 миллиона 100 тысяч квадратных метров площадей.

Общий объем поступлений в консолидированный бюджет Омской области от управления и распоряжения неразграниченными землями в областном центре с начала года составил 1 миллиард 113 миллионов рублей. Это на 190 миллионов рублей превышает показатели прошлого года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон