Плохонькая, да не своя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Плохонькая, да не своя

квартиры ветеранамВ Омской области прокуратура обязала местные власти поставить в очередь на жилье вдову ветерана. Ранее 81-летней женщине отказали в постановке на учет, поскольку посчитали достаточной площадь ее квартиры. Она живет в аварийном доме, где нет центрального отопления и водоснабжения.

Прокуратура Омского района Омской области в ходе проверки выявила факт необоснованного отказа в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении вдовы ветерана Великой Отечественной войны 81-летней Марии Васильевны Водянниковой. По мнению администрации Иртышского сельского поселения, вдова проживает в доме с достаточной площадью, поэтому не может быть поставлена на соответствующий учет.

Но, как выяснила прокуратура, данное жилое помещение М.В. Водянниковой на праве собственности или по договору найма не принадлежит. Собственником другого жилья она не является. Кроме того, дом, в котором проживает вдова ветерана, находится в аварийном состоянии и является неблагоустроенным - в нем отсутствуют центральное отопление, водоснабжение и водоотведение. Указанные обстоятельства администрацией поселения учтены не были.

Прокуратура сделала вывод, что отказ Водянниковой в постановке на учет является незаконным и нарушает ее права как вдовы ветерана Великой Отечественной войны на получение гарантированной законом меры социальной поддержки.

Прокурор обязал администрацию поселения внести пенсионерку в список очередников. Как сообщила пресс-служба ведомства, власти выполнили свои обязательства, когда дело рассматривалось в Омском районном суде Омской области. В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора суд прекратил производство по делу. По представлению прокурора района заместитель главы Иртышского сельского поселения привлечена к дисциплинарной ответственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон