Пробка пера - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пробка пера

Решение проблемы дорожных пробокРосавтодор планирует законодательно увязать застройку жилья с транспортной сетью города. Необходимо ввести нормы соотношения количества квадратных метров жилья и числа парковок. По мнению главы ведомства, иначе нельзя решить проблему дорожных пробок.

Глава Росавтодора Анатолий Чабунин настаивает на внесении поправок в Градостроительный кодекс РФ. По его мнению, иначе нельзя решить проблему дорожных пробок в больших городах России, - передает "Российская газета".

Г-н Чабунин поясняет, что в кодексе нет нормы, регулирующей застройку жилья в увязке с транспортной схемой города. По его мнению, необходимо ввести нормы соотношения количества квадратных метров жилья, числа парковочных мест, стоянок и размеров дворовых территорий. Эти параметры должны просчитать ученые, сказал глава Росавтодора.

По подсчетам ведомства, парк автомобилей в стране за год увеличивается на 2-3 миллиона машин. И эти цифры необходимо учитывать при строительстве новых микрорайонов. Однако дополнительных дорог никто не строит и вся нагрузка ложится на существующую сеть. При этом законодательно бизнес не обязан организовывать подъезды при строительстве новых торговых центров и жилых комплексов.

Рано или поздно, полагает Анатолий Чабунин, Россия придет и к строительству двухъярусных дорог. Технически это возможно, хотя и намного дороже. Но тут выбирать не приходится.

Что касается планов на следующий год, то для строительства сельских дорог выделено пять миллиардов рублей, по 6-7 миллиардов рублей планируется выделить и в последующие два года.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон