Немного частный, слегка государственный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Немного частный, слегка государственный

детский сад Умница в ОмскеВ Советском округе Омска открылся новый частный детсад "Умница" на 96 детей. Ремонт здания, где он разместился, сделан на деньги областного бюджета. В день открытия частно-государственный детский сад осмотрел губернатор Леонид Полежаев.

В пятницу, 19 ноября, в Омске, в городке Нефтяников торжественно открылся новый детский сад, созданный на условиях государственно-частного партнерства. Его будут посещать 96 ребят от полутора до шести лет, с которыми будут заниматься 34 сотрудника. Свободных мест в садике уже нет. В течение дня дети будут получать пятиразовое питание. Для обучения и развития юных омичей предусмотрены игровые, музыкальный и спортивный залы, медицинский блок. В будущем планируется открыть бассейн.

детский сад Умница в ОмскеВ день открытия частный садик осмотрел губернатор Леонид Полежаев. Как отметили в пресс-службе облправительства, на создание детского сада сети "Умница" из областного бюджета выделили на конкурсной основе 9 миллионов рублей. На эти средства в здании муниципального детсада, которое не эксплуатировалось более 10 лет, провели капитальный ремонт кровли и фасада, внутренних помещений, сантехнических и умывальных комнат. Полностью обновили системы электроснабжения, водоснабжения и канализацию, благоустроили прилегающую территорию. Двухэтажное здание общей площадью почти тысячу квадратных метров полностью готово к приему детей.

В полном режиме детский сад начнет работу  уже в понедельник. В планах директора сети "Умница" - открыть еще два детских сада в Омске и, возможно, в Исилькуле.

Напомним, что в Омске очередь в детские сады ждут более 30 тысяч детей. 

Фото (С) Портал правительства Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон