Планировали больше, поступило - меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Планировали больше, поступило - меньше

аукцион по продаже муниципальной недвижимости в ОмскеПо результатам приватизации муниципальной недвижимости в этом году в бюджет Омска поступило 56 миллионов рублей. Еще 21 миллион будет перечислен позднее. В целом же, в 2010 году мэрия планировала получить от приватизации 150 миллионов рублей. Таким образом, на сегодня программа приватизации выполнена лишь на 37%.

Департамент имущественных отношений Омска подвел итоги приватизации муниципальной недвижимости за три первых квартала 2010 года. Изначально в программу этого года было включено 72 объекта, от продажи которых планировалось поступление 150 миллионов рублей. За рассматриваемый период было назначено 24 аукциона, из которых состоялись 18. На торги было выставлено 43 лота: нежилые помещения общей площадью около 14 тысяч квадратных метров и тепловые сети протяженностью более 27 тысяч метров. Всего было продано 27 лотов – более 8 тысяч "квадратов" помещений и все сети. Суммарная начальная стоимость реализованных объектов составила около 76 миллионов рублей, а цена продажи – более 78 миллионов.

Четыре объекта, по которым аукцион трижды признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, были выставлены на продажу посредством публичного предложения. В результате данным способом приватизировано два объекта на сумму 392 тысячи рублей (по ул. Богдана Хмельницкого, 214; по пр. Космический, 97А, корпус 2).

Всего до 1 октября от продажи городской недвижимости в бюджет было перечислено 56 миллионов 745 тысяч рублей. То есть, по фактическим поступлениям программа  выполнена на  37,8%, а по заключенным договорам – на 46,2%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон