Жилье есть - так и запишем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье есть - так и запишем

Обеспечением жильем ветранов Омской областиВ Омской области незаконно сняли с очереди на жилье ветерана Великой Отечественной войны. Местные власти посчитали достаточной площадь квартиры, где он жил со своей семьей. Но прокуратура выяснила, что жилплощадь официально принадлежит зятю ветерана, не являющемуся по закону членом семьи.

Прокуратура Омского района Омской области в ходе очередной проверки обнаружила, что администрация Лузинского сельского поселения необоснованно сняла с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении инвалида 2 группы, ветерана Великой Отечественной войны 85-летнего Ивана Сергеевича Гончарова.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, местные власти вычеркнули ветерана из очереди на жилье, поскольку посчитали, что общая площадь квартиры, в которой Иван Сергеевич проживал вместе с семьей своей дочери, соответствует учетной норме. Вместе с тем, данное жилое помещение принадлежит на праве собственности мужу дочери (зятю) ветерана, не являющегося в соответствии с жилищным законодательством членом его семьи. Указанные обстоятельства администрация поселения не учла. Таким образом, снятие Гончарова И.С. с учета является незаконным и нарушает его права как ветерана Великой Отечественной войны на получение гарантированной законом меры социальной поддержки.

По результатам проверки прокурор Омского района Омской области внес в адрес главы Лузинского сельского поселения района представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В ходе рассмотрения дела Гончарова И.С. включили в список нуждающихся в жилом помещении. В настоящее время после получения жилищного сертификата ветеран приобрел жилое помещение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон