Земельный вопрос, квартирный ответ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земельный вопрос, квартирный ответ

заявлениеВ 2010 году в Росреестр по Омской области поступило вдвое больше обращений, чем в прошлом году. Большинство вопросов касается государственной регистрации прав на недвижимость и земельного контроля. Пять омичей не согласны с результатами государственной кадастровой оценки земельных участков.

По информации Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, за 9 месяцев 2010 года в ведомство поступило 138 обращений от граждан. Это почти в два раза больше чем в 2009 году (72 обращения).

Наибольшее число жалоб и обращений (49) касалось деятельности по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По вопросам государственного земельного контроля обратились 25 омичей. К сфере государственного кадастра недвижимости относилось 7 обращений. Шесть человек пожаловались на действия (бездействия) арбитражных управляющих, пятеро выразили несогласие с результатами государственной кадастровой оценки земельных участков. Еще 3 обращения поступило по поводу кадровых и других вопросов, относящихся к компетенции Росреестра.

На контроль в Росреестре взяли 49 обращений, а 21 - на особый контроль. По 14 обращениям проведены проверки с выездом на место. Не приняты к рассмотрению 3 обращения.

По состоянию на 1.10.2010 года специалисты управления уже ответили 95 заявителям. Из них 66 обратившимся даны разъяснения, 17 - отказано в удовлетворении. Положительное решение принято по 12 заявлениям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон