Скидка - авансом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скидка - авансом

ДЭС для Омской области авансомВ Омской области 375 тысяч льготников получают денежный эквивалент скидки при оплате ЖКУ авансом. Во избежание недоплаты и переплаты предусмотрен ежемесячный перерасчет. Для удобства пенсионеров выплата ДЭС производится до 26 числа каждого месяца.

О предоставлении денежного эквивалента скидки (ДЭС) при оплате жилищно-коммунальных услуг рассказал на пресс-конференции министр труда и соцразвития Александр Афанасьев. По его словам, ДЭС назначается индивидуально на каждого льготника с учетом определенной категории, количества членов семьи, проживающих с ним совместно, жилищных условий. Формирование денежной скидки производится по сведениям организаций, оказывающих соответствующие жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Принимая во внимание материальное состояние многих льготников, не имеющих возможности полностью оплатить сразу все ЖКУ, в Омской области избран способ авансового предоставления суммы ДЭС. Таким образом, оплатить все 100% предоставленных услуг станет возможным без особого напряжения для семейного бюджета. При этом сам размер ДЭС формируется по сведениям прошлого месяца. Во избежание недоплат и переплат ДЭС предусмотрен механизм ежемесячного перерасчета.

По информации пресс-службы областного правительства, данную меру социальной поддержки получают 375 тысяч жителей региона. Главной проблемой монетизации услуг ЖКУ остается правильность подачи сведений поставщиков услуг о начисленных льготникам платежах в Минтруда и соцразвития. Своевременная и достоверная информация избавит и социальное ведомство, и льготников от ошибок в начислениях.

С 1 сентября для удобства населения выплата ДЭС производится до 26 числа каждого месяца (изначально было до 10 числа) в соответствии с графиком доставки социальных выплат и пенсий. По всем вопросам, связанным с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, жители региона могут обратиться в справочно-консультационные службы, действующие в Областном центре жилищных субсидий и льгот и его филиалах.

Напомним, что необходимость монетизации обусловлена требованиями федерального законодательства. Жителям Прииртышья льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в форме ДЭС предоставляются  с 1 июля 2010 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон